您好!今天是

衡阳市人民政府副市长杨龙金专题调度油茶产业扶贫

发布时间:2019-05-16

  为做大做强衡阳油茶产业,高效推进全市油茶产业扶贫,奋力开创精准扶贫与产业发展双赢局面,5月14日,衡阳市人民政府副市长杨龙金专题调度了全市油茶产业扶贫工作,市林业局、市财政局、市农业农村局、市扶贫办负责人参加会议。

  杨龙金副市长认真听取了衡阳市林业局关于全市油茶产业扶贫情况的汇报,肯定了油茶产业扶贫带动取得的成效,针对当前全市油茶产业扶贫中存在的问题,在听取各单位意见后明确了油茶产业扶贫具体实施细则。杨龙金副市长要求,要加快制定出台《全市油茶产业扶贫指导意见》补充意见,完善油茶产业扶贫相关政策;市林业局要组织做好2019年产业扶贫资金申报工作,合理分配全年扶贫工作任务和资金;市扶贫办要将油茶产业扶贫纳入全市产业扶贫年度考核内容,加强油茶产业扶贫资金监管;市财政局要做好市级扶贫资金下拨工作;市农业农村局要做好产业扶贫政策指导工作。各部门既要明确分工,又要加强合作,合力推进油茶产业扶贫各项任务和措施的落实,促进全市脱贫攻坚。