您好!今天是

衡阳市政府召开油茶产业融资座谈会

发布时间:2019-05-14

  为做大做强衡阳油茶产业,动员全市各级各部门迅速行动,加快推进油茶金融产业持续、健康、快速发展,努力打造“中国油茶第一强市”,5月10日下午,衡阳市召开了油茶产业融资座谈会。会议由市林业局陈骏局长主持,市政府杨龙金副市长出席会议并作讲话。市政府办、市财政局、市林业局、市金融办、市国资委、市司法局等市直相关部门以及市弘湘公司、市农发行、市农行、市农信担等融资平台和金融机构负责人,湖南中联天地科技有限公司、湖南神农国油生态农业发展有限公司负责人参加了会议。

  市政府杨龙金副市长指出要加大金融支持油茶产业发展,要从政府部门做担保、政府积极发挥金融优势、合理配置运用油茶产业发展基金5亿元等三方面解决问题。

  对于下步工作,杨龙金副市长要求,一是组建专门班子,由政府领导牵头,林业局各相关部门配合,共同研究、学习有关政策文件;二是出台一套政策,支持油茶产业发展,包括招商引资、开展合作以及做好全市农业信贷;三是召开专业性大会,为政府、银行和企业多方对接宣传油茶提供平台。

  会上,市林业局陈骏局长就全市油茶产业发展情况作了汇报,各市直相关部门、融资平台和金融机构及企业负责人针对油茶产业发展中金融扶持所存在的问题提出了针对性建议。