您好!今天是

我与鸟儿一起成长 衡阳启动“爱鸟周” 宣传活动

发布时间:2019-04-01

  “我宣誓,我将做到不捕鸟,不伤害鸟,放鸟归林,为鸟筑巢,为鸟儿奉献我们的爱,我愿与所有的鸟儿一起幸福地成长。”4月1日,衡阳市启动“爱鸟周”宣传活动,蒸水小学同学们的“爱鸟宣言”响彻校园。

  当天上午,“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”主题宣传展板及衡阳有分布的野生鸟类实体标本在校园里展出,同学们有序进行参观。“原来大雁的蛋这么大!”“这只小鸟好可爱,嘴像手术刀,我之前从没见过。”大家边看边兴奋地讨论着,图片中灵动的鸟类也激发了孩子们的想象力。

  蒸水小学一年级4班的刘一诺一边参观宣传展板,一边与身边的同学说:“我爸爸告诉我,如果鸟类灭绝了,其他的动物也会灭绝。我们要爱惜和保护小鸟,一定不能伤害它们!”

  2019年4月1日至7日是湖南省第38届“爱鸟周”,为进一步提高市民保护野生动植物的意识,普及爱鸟护鸟科普知识,传播绿色生态理念,衡阳市林业局组织开展主题宣传进校园,进社区,进机关、企业及大中专院校等系列活动。通过发放鸟类知识宣传手册、张贴关爱鸟类宣传画报、举办爱鸟周宣传活动等方式,呼吁社会各界关爱自然,科学爱鸟护鸟,积极参与野生动植物保护工作,自觉抵制破坏野生动植物资源行为,在全市营造保护野生动植物的良好氛围。