您好!今天是

市林业局认真学习贯彻全市组织工作会议精神

发布时间:2018-10-24

  10月22日上午,市林业局召开专题学习会,及时传达学习全市组织工作会议精神,要求进一步找准时代方位,主动担当作为,认真做好新时代林业部门党的建设和组织工作。会议传达学习了市委书记、市人大常委会主任郑建新同志的重要讲话和市委常委、组织部部长陈竞同志的总结讲话精神。大家认为,这次全市组织工作会议全面总结回顾党的十八大以来党的建设和全市组织工作取得的经验成就,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想论述,围绕全国、全市组织工作会议精神,着眼于组织体系建设、忠诚干净担当的高素质干部队伍建设、人才发展机制体制改革、培育选拔优秀年轻干部以及党的建设和组织部门自身建设等重要问题,对全市今后党的建设和组织工作作了全面部署,提出了明确要求,指明了使命目标,理清了方向任务,凝聚了思想共识,鼓足了士气勇气,坚定了信心决心。

  会议对做好新时代林业工作提出了要求,强调林业工作是生态建设的重要组成部分,要增强主动、精准、细心、优质的服务理念,把全市人民对美好生活的向往作为林业工作的目标,通过林业建设改善生态环境,不断增强全市人民归属感和幸福感。会议要求,林业局各部门要认真学习贯彻落实全市组织工作会议精神,进一步找准时代方位,主动担当作为。一是在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,深刻领会新时代党的建设总要求和党的组织路线,提高政治站位,增强责任意识,用心用情,精准服务,认真做好新时代林业系统干部队伍建设工作;二是在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。要聚焦中心抓落实,紧紧围绕党委、政府中心工作,组织凝聚广大林业人积极为党和人民的事业增添正能量;要精准服务抓落实,努力提高精准服务本领,全面推动林业各项政策的落实;要突出问题抓落实,认真对照全市组织工作会议要求,对照上年度班子民生生活会和绩效考评中群众提出的意见建议及整改要求,对照年初制定的工作目标,认真梳理全局工作,切实抓好整改提高;三是在压实责任、改进作风、提高能力上有新气象。进一步细化工作任务,多深入林企、林农中调查研究,有针对性地开展服务工作。加强学习,努力提高思想工作、组织策划、精准服务和开拓创新等本领,不断开创林业工作新局面。