您好!今天是

衡阳市举办营造林技术、森林质量精准提升培训班暨营造林、油茶产业建设调度会

发布时间:2018-10-22

  为进一步提升我市林业生态建设水平,推动绿色发展,加快实施森林质量精准提升工程,根据湖南省林业厅和衡阳市委、市政府的要求,结合当前工作实际,10月16日至17日,衡阳市林业局在常宁市举办营造林技术、森林质量精准提升培训班暨营造林、油茶产业建设调度会。市林业局局长陈骏、总工程师梁瑞军出席并讲话。各县市区林业局分管营林和油茶工作的局领导、造林股长、油茶办主任;2018年有森林质量精准提升任务的和2019年拟申报森林质量精准提升项目的国有林场负责人;局机关造林科、林场站、种苗站、科技科、油茶局筹备组相关负责人参加。

  培训过程中,与会人员一同参观了西岭镇平安村油茶新造基地及油茶小镇、西岭镇中坪村油茶低改垦复示范基地、弥泉林场森林质量精准提升示范基地。会上邀请了湖南省林勘院副总工程师、教授级高工陈光辉讲授了造林经营理论与技术和森林质量精准提升作业设计,一起学习了新颁布的《造林技术规程》、《森林抚育技术规程》、《油茶栽培技术规程》;常宁市林业局、衡南县林业局、常宁弥泉林场、祁东四明山林场四个单位针对油茶低改、产业扶贫、森林质量提升等方面做了典型发言;市林业局总工程师梁瑞军对前段营造林和油茶工作进行了总结,对下阶段营造林工作做了部署。

  陈骏局长在会上强调实施森林质量精准提升是贯彻落实习近平总书记“着力提高森林质量”重要指示的具体体现,是国家实施森林质量精准提升工程的重要内容,是顺应衡阳林业发展需要的重要举措;对今后的林业工作提出了“四改四增”的要求;分析了当前我市油茶产业发展的大好形势,提振了大家发展油茶产业的信心。