您好!今天是

衡阳市林业局组织离退休老干部开展重阳节敬老活动

发布时间:2018-10-19

  为弘扬敬老、爱老、孝老的传统美德,让老干部充分感受我市现代林业发展成果,10月17日,市林业局组织离退休干部50余人先后参观了我市油茶知名企业生产基地和油茶特色小镇,陪伴老干部们过了一个丰富而有意义的重阳佳节。

  在大三湘油茶生产基地,看着漫山遍野的油茶林,听着解说员精彩生动的讲解,老干部们在边听边看中亲身感受到了大三湘这个衡阳本土油企的不断发展壮大,也看到了近年来市委市政府和市林业局党委对做大做强油茶企业的高度重视和强而有力的帮扶。看着这些喜人的变化,听着“双500(500万亩面积、年500亿产值)”这些激动人心的数据,老干部们纷纷伸出了大拇指。

  在常宁市油茶小镇——平安村,老干部们听取了常宁市关于油茶小镇的情况汇报,实地参观了平安村文化广场、林业特色产业扶贫基地,并在平安村文化广场拍照留念,当地群众还自发送来了对老林业们衷心的节日祝福,老林业们感到幸福满满。

  在返程途中,老干支部专职书记张民主同志向局领导表达了深深的感激之情,同时也代表老干部表态要积极为林业生态建设出谋划策,坚决不给局党委添麻烦,不拖全市林业发展的后腿,将继续不遗余力为我市生态建设发挥余热。