您好!今天是

衡东县破获一起非法运输野生动物案,现场查获70余件动物活、死体

发布时间:2018-07-26

  7月24日,衡东县林业局野保站会同森林公安局执法人员一道,成功破获了一起非法运输野生动物案,现场查获的一大批野生动物已在衡东县四方山森林公园、洣水湿地公园等地放归自然。

  23日,衡东县林业局接到线报,有运输野生动物的大巴车将在京珠高速雁城服务区停宿,衡东县林业局立即组织野保站和衡东县森林公安局,于当晚10点半,在京珠高速雁城服务区进行蹲守,24日凌晨2点,二台大巴车先后驶入服务区,执法人员对车辆依法进行检查。

  经检查发现,二台大巴车均装有动物活、死体,执法人员当即对司机和乘务员进行了询问调查。经查实,二台车辆的货主均未跟车送货,也不能提供货主的联系方式及动物的合法来源证明。衡东县林业局执法人员果断对货物依法进行登记扣留。经清点,其中一台大巴车装有40件动物活、死体,另一台大巴车装有33件动物活、死体,主要包括环颈雉、斑鸠、猪獾、果子狸、斑嘴鸭、夜鹭、黑水鸡及麻鹭等野生动物。24日下午,执法人员对查获的活体动物,分别在衡东县四方山森林公园、洣水湿地公园等地进行了放生,死体动物进行了无害化处理,并对放生活动现场全程进行了录像。