您好!今天是

衡阳林业“党建扶贫”专家团积极开展服务工作

发布时间:2018-07-24

  根据市委组织部的安排,我局选派了林业高级工程师黄春元、颜康晟、刘青等五个组成的林业技术服务团,开展“党建扶贫”活动月服务工作。在动员会后我们第一时间与帮扶村取得联系,收集两个村的基本情况,并制订了初步的工作方案。

  7月19日团一行先后来到衡山县贯塘乡五星村和白果镇湿田村开展服务。在五星村,听取支部陈书记的情况介绍后,主动提出可帮助村里的两个苗木专业合作社进行专业指导,并对村里的油茶产业发展进行规划。

  白果镇湿田村属典型的山区地貌,有山地7250亩,以杉木林为主。针对村里提出的发展油茶产业、土壤立地条件、农产品销售等方面的问题,技术服务组的同志都进行了详尽的解答。鼓励村里在保护好现有生态环境的基础上发展油茶、特色林果产业。引导农民在力所能及的范围内发展特色农产品的种植和销售。

  当得知村民种下的油茶苗成活率不高、生长缓慢的情况后,服务团的同志冒着高温来到种植基地现场指导。经仔细察看,主要是因为种植的苗木质量不高加之今年天气干旱时间长,造成了油茶苗长势不好。建议明年春季进行补植补造,并推荐了好的油茶品种。

  经过一天的现场走访,林业服务组的同志们对帮扶对象有了更全面的了解,并进一步加深了扶贫工作的认识,大家纷纷表示要利用自己的专业知识,为脱贫帮困,建设全面小康尽自己的力量。