您好!今天是

衡阳市召开资源林政管理工作会议

发布时间:2018-06-15

   6月14日上午,我市资源林政管理工作座谈会在市林业局召开。各县(市、区)林业局分管局领导及林政、林地、公益林办的主要负责人参加会议,市林业局党委委员、副局长刘九江作了重要讲话。

  刘九江副局长传达了省厅资源林政管理工作会议的精神,并回顾总结了去年的工作,充分肯定了2017全市资源管理工作的成绩,实事求是、客观公正地指出了全市资源林政管理存在的问题,对2018年资源林政管理各项工作进行了全面的部署:一是要严密组织,扎实做好国家林业、草原局贵阳专员办部署的森林督查工作。这次森林督查范围广、内容全、要求严,各单位要建立组织、筹措经费,迅速制定方案,确保高标准完成任务。二是扎实开展林地管理工作。加强林地管理,按时完成林地变更调查任务,严把林地审批审核关,严格林地用途管制,严把占补平衡占用林地关,加快推进“互联网+林地审核审批”。三是切实加强森林采伐和林政管理。继续扎实推进森林禁伐减伐行动,并认真做好经验总结工作;不断提高森林限额采伐管理水平;大力加强木材检查站监督管理;积极探索建立精准高效的资源监督管理平台,向兄弟单位学习取经;认真落实保护发展森林资源目标责任制工作;继续加大木竹经营加工行业监管,下大力气抓好行业安全生产工作。四是高标准做好“湘林杯”考核工作,牢固树立争先创优意识。五是努力打造出我市一支高素质的资源管理队伍。旗帜鲜明讲政治;增强业务能力强本领;严肃纪律转作风。

  会上,衡南县林业局就林地管理和农村居民建房、常宁市林业局就资源管护和护林员队伍建设、衡东县林业局就木竹经营加工和发挥行业协会作用、祁东县林业局就公益林管理和生态扶贫、耒阳市林业局就清理打击非法占用林地行为各自作了典型发言。