您好!今天是

衡阳市林业局召开2018年林业有害生物防治及野生动植物和湿地保护管理工作会议

发布时间:2018-04-24

   为有效加强林业有害生物防治、野生动植物和湿地保护管理工作,4月23日上午,衡阳市林业局召开2018年林业有害生物防治及野生动植物和湿地保护管理工作会议,各县市区林业(农林)局分管副局长、森保站长,各国家湿地公园管理局(处)、各省级自然保护区管理局(所)主要负责人等参加了会议。

  会上,曹敏慧副局长传达了省厅林业有害生物防治及野生动植物保护和自然保护区管理工作会议精神,对2017年的工作做了总结回顾,分析研判了当前保护工作面临的新形势要求,对现阶段工作进行了安排部署,并提出八点要求:一是认真做好防灾救灾工作;二是切实抓好松材线虫病防控工作;三是认真开展“林安”检疫执法专项行动;四是抓好安全生产和综合治理工作;五是着力打造“美丽湿地”;六是贯彻落实新野生动物保护法,促进野生动植物保护管理迈上新台阶;七是坚持问题导向目标导向,加快环保督察问题整改落实;八是精心筹划生态保护系列宣教活动。

  会上,衡东县、衡山县、衡南县、南岳区分别就退耕还林还湿试点建设、国家湿地公园试点建设、松材线虫病防控、自然保护区管理等方面作了典型发言。

  此次会议召开将进一步推进我市林业有害生物防治及野生动植物和湿地保护管理工作。