您好!今天是

衡阳市再添一新国有林场——接官亭林场

发布时间:2018-01-31

  近日,从省林业厅传来喜讯,衡南县接官亭林场获批国有林场,正式纳入全省国有林场行业管理,是全省今年获批国有林场2家之一。至此,衡阳市国有林场总数达14个。

  衡南县接官亭林场原为县林科所,隶属于衡南县林业局管理,地处衡南县花桥镇铁铺村,总面积1441.9亩,全部为有林地,以油茶示范园、木兰科种子园、梅花园、娜塔栎园、金丝楠木园、香樟等珍贵树为主,湿地松和马尾松等为辅,森林覆盖率92.3%,长期来为国家提供了大量的优质木材和荒山绿化造林苗木,营造了良好的生态景观。

  接官亭林场是通过省林业厅实地考察、反复论证、标准评审而认定公布的。该林场纳入省行业管理行列后,将运用林场的技术工人,以林业科学技术为支点,扩大林业科技成果的推广面,逐步夯实林场的经济基础,改善林场干部职工生活,实现林场健康可持续发展,为衡阳国有林场的建设和发展再添一强劲动力。