您好!今天是

衡阳市扎实开展森林公园质量管理评估工作

发布时间:2017-11-20

  为切实提高全市森林公园管理水平,全面推进森林公园规范化管理和建设,近一个月,衡阳市按照省林业厅统一要求,对全市森林公园质量管理进行了认真评估。

  全市共有森林公园8个,其中国家级5个,省级3个,各公园重点围绕机构编制、总体规划、项目建设三大内容,进行质量管理自我评估。全市根据《湖南省森林公园质量管理评估办法暨评估标准》的要求,对各公园采用查阅资料、实地考察、交流座谈等方式,逐一细化评分,写出评估报告。通过对各森林公园的管理体制规范性、管理机构健全情况、规范编制是否合理、资源保护情况、项目建设是否有序、经营管理等方面的核查,发现各森林公园存在的问题,并提出解决意见和方法,为各森林公园进一步进行规范化管理和建设打下良好基础。

  目前,各森林公园按照全市统一要求,将评估工作资料全部规范装订成册,顺利完成了各项工作任务,迎接省林业厅检查。