您好!今天是

衡阳市林业局专题组织考察学习林场管理体制

发布时间:2017-08-03

  为探索国有林场发展模式,建立国有林场新型管理体制,衡阳市林业局近日组织赴省林业厅直管青羊湖林场和中南林业科技大学芦头实验林场专题考察学习先进经验。

  此次考察学习由市林业局党委委员、工会主席周德湘带队,办公室、人事科、林政科、计财科、绿化办、林场站等相关科室参加组成考察组,赴省林业厅直管青羊湖林场和中南林业科技大学芦头实验林场进行考察学习。考察组分别听取了两个林场在林场体制管理建设、森林旅游发展、康养基地建设等方面的经验介绍,特别是林场由县管单位收归省直管林场,在单位定性、人员定编、财务审核、业务归口、社会服务、社会保障工作以及实际政策落地等方面的优秀经验成果,让考察组一行受益非浅。

  通过考察学习,使考察组明确了衡阳林业发展的方向重点,林场发展的目标,也更加拓展了眼界,鼓舞了干劲,坚定了林场转型发展森林旅游和森林康养的信心,为补植我市旅游短板,大力发展森林旅游产业,建设生态文明凝聚了强大动力。