您好!今天是

衡阳市林业局2015年度部门决算公开

发布时间:2016-08-02

一、部门职责及机构设置情况

(一)基本职能

1、负责全市林业及其生态建设的监督管理。

2、组织、协调、指导和监督全市造林绿化工作。

3、承担森林资源保护发展监督管理的责任。

4、组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

5、组织、协调、指导和监督全市石漠化防治工作。

6、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

7、负责林业系统自然保护区的监督管理。

8、承担推进林业改革,维护农民经营林业的合法权益的责任。

9、制定全市林业产业发展政策,合理调整林业产业发展布局,促进林业产业协调发展。

10、承担组织、协调、指导、监督全市森林防火工作的责任。

11、拟订全市林业发展战略、中长期发展规划并组织实施。

12、组织、指导林业及其生态建设的科技和外事工作,指导全市林业队伍的建设。

13、承办市人民政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

纳入此次部门决算的共11个单位:市本级、衡阳市林产工业管理站、衡阳市林业基金征收管理站、衡阳市森林资源监测站、衡阳市林木种苗管理站、衡阳市国有林场和森林公园管理站、衡阳市湘江南路水上木材检查站、衡阳市林业产权管理服务中心、衡阳市中心苗圃、衡阳市森林公安局、衡阳市林业科学研究所。其中衡阳市森林公安局、衡阳市林业科学研究所为独立核算二级机构。

二、2015年度部门决算表

2015年决算公开表格为8张部门决算表格(附后),包括:收支总表3张,即收入支出决算总表收入决算表支出决算表;财政拨款收支表5张,即财政拨款收入支出决算总表一般公共预算财政拨款支出决算表一般公共预算财政拨款基本支出决算表一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表和政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。其中政府性基金预算财政拨款收入支出决算表无数据。

三、预算执行情况分析

1、年度支决情况。

2015年总收入4115.59万元,分别为公共财政拨款收入4054.68万元,上级补助收入17.6万元,事业收入1万元,其他收入42.31万元。

2015年总支出5179万元,分别为基本支出2442.22万元,项目支出2736.78万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

2015年一般公共预算财政拨款支出4654.69万元,其中基本支出1936.71万元,其中人员经费1740.79万元,日常公用经费195.92万元;项目支出2717.98万元。

3、年度“三公”经费决算情况。

2015年公共预算财政拨款“三公”经费支出合计为131.25万元,其中:公务用车运行维护支出51.18万元,公务接待费支出80.07万元。2015年“三公”经费较2014年决算有所减少,原因是我局认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,减少了“三公”经费的开支。

4、年度机关运行经费决算情况。

2015年机关运行经费合计195.92万元,主要用于维持机关运行的水电费、物业管理费、邮电费、印刷费、办公费、差旅费等日常公用开支。

5、年度政府采购支出决算情况。

2015年政府采购支出868.93万元,其中通过财政招投标的6笔,金额697.86万元;竞争性谈判2笔,金额94.42万元;其余为政府定点采购与单位自主采购。

6、国有资产占有情况。

截至2015年12月31日,共有车辆9辆,其中一般公务用车4辆,一般执法执勤用车3辆,特种专业技术用车1辆,其他用车1辆。

专业名词解释

1、基本支出:是指反映行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所需的最基本的支出,具体包括工资福利支出、一般商品和服务支出、对个人和家庭的补助。

2、项目支出:是指反映行政事业单位在基本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所需的经费支出。

3、因公出国(境)支出:是指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

4、公务用车购置支出:是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

5、公务用车运行维护费支出:是指公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

6、公务接待费支出:是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

衡阳市林业局2015年度部门决算公开表格.xls