您好!今天是

衡南岐山省级森林公园

发布时间:2016-09-01

    成立时间:1998年

  园区概况:岐山森林公园,位于衡南、衡阳、祁东三县交界处,岐山原名凤凰山,南岳七十二峰之一,海拔570.6米。森林资源丰富,岐山有植物400余种,据中外林业专家学者实地考察,现有植物87科、392种,其中24种树木被国家列入重点保护野生植物,是我国珍贵植物基因库和标本园,亦是我国江南唯一保存完好的原始次森林,现为国家A A A级旅游风景区、自然保护区、省级森林公园。

 

  岐山森林公园旅游资源众多,景区内风景秀丽,古木参天,林茂竹翠,冬暖夏凉,风光绮丽,具有丰富的人文和自然景观。其中,最令人注目的"八大景点"镶嵌在群峰古树中,深山之中的"万寿任瑞寺"始建于宋代,素有江南名刹之称,香火兴盛至今,曾受皇封,因拥有钦赐的"万寿任瑞寺"和两江总督曾国荃亲书的"大雄宝殿"匾额、朝袍、朝靴等物。而名噪江南,为我省的著名的佛教圣地之一。

  岐山森林公园集佛教人文景观和生态自然景观于一体,是人们春观花、夏避暑、秋看日、冬赏雪的休养生息、陶冶情操、回归自然的旅游胜地。